REIZ Audio

聲音中性甜美,動態細節表現出色。

  • 產品

  • Links

  • audio-gd
  • Forum-(audio-gd)

Squeezebox Duet

Posted by reizaudio 於 十一月 19, 2008

 雖然我改過squeezebox3但我對duet毫無概念。

 從Duet主人提供的內部照片我認為與SB3大同小異,也就答應改機要求。大約經過一週等待終於收到duet,迫不及待拆開duet內部架構與SB3大致相同

改機項目與SB3一樣,外接CLOCK,電流傳輸數位輸出,電源,天線…..

 

 

dsc002031

要大改只有外接一途,外接箱貼上方格紙方便改機施工

 

dsc00272

改機模組排排站,標出鑽孔位置。改機模組排列方式改了好幾次,最後決定如上圖排列。

 

dsc00273

dsc00297

d-2

dsc00234

d-1

外接部份重新開孔裝設I/O端子,原有輸出端子保留,只有電源接頭作廢。本來想保留原有電源但工程浩大,還是省省力氣

 

dsc00342

改完外接端子發現DUET太輕,接上設備可能會"翹孤輪",還好手邊有鉛板。切了兩片作為壓箱物,果然份量十足拿在手上感覺好多了

 

dsc00258

 CLOCK,DIGITAL OUT

 

dsc00356

CLOCK,DIGITAL OUT 改好電源未改前先聽聽看與以前改好SB3有何差異。

聲音較未改前凝聚,定位也比較好。但細節略遜SB3一籌,看來原有電源無保留必要,本來是想DUET電源比SB3複雜心想應該比較好,結果‧‧‧還是拆了比較快

 

dsc00364

電源3.3V 由外接穩壓供應所以拔掉一些零件,1.2V保留由外部提供7.5V再降壓1.2V

因為加了鉛板對wifi 天線造成遮蔽,無線網卡及PCB上天線必須移動到適當位置

 

 

dsc00377

改好後與SB3 PK ,還好細節出來了,除了聲音略緊;再RUN幾天應該就有一樣水準。
測試時我是兩部SB無線連接到同一部電腦,對於SB controller 真是愛不釋手,很好用的遙控器當有兩部SQ3被同時使用遙控器會顯示且可REMOTE CONTROL切換控制及操作。但是電力消耗好快美中不足。
 

dsc00328

左邊是早期改好SB3外接箱,有了上次經驗DUET外接排列就規劃比較整齊,基本上兩部可互換只要將DUET 7.5V調整為5V即可。

dsc00437

已經完工的數位輸出又砍掉重練

常想到底是玩音響還是被音響玩,花費時間改機只為了些微改善;為了取得最佳 digital out 點,試了不下十個點。總算找到一個最佳點!
一直認為從CPLD直接輸出到ICAC的方式是最佳途徑,心血來潮試試從CPLD到原 DIGITAL OUT 不同點有何差異,很不幸的0與1在音響上不再是0 & 1 總是有些許不同,原本DUET已經改變與我的SB3一樣,聲音難以區別有何不同但現在可以區分了,聲音透明度及音場規模都優於SB3。

dsc00501

 

>>Squeezebox3<<

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: